Неисправности уберут из ПДД

В связи с тем, что перечень неисправностей автомобиля, запрещающих его эксплуатацию, признан несоответствующим техническому регламенту Таможенного союза, ГИБДД собирается исключить их из свода правил дорожного движения.

Как сообщает «Коммерсант», техрегламент был принят еще в 2011 году и теперь считается основным регламентирующим документом по безопасной эксплуатации автомобилей. В действующих правилах указан ряд неисправностей, при наличии которых транспортное средство запрещено эксплуатировать. В число их входит требования к рулевому управлению, двигателю, тормозной системе, колесам, внешним световым приборам, стеклоочистителям и другим элементам автомобиля.

Ответственность за управление автомобилем с такими неисправностями предусмотрена в КоАП. Например, за эксплуатацию машины с неисправным рулевым управлением или тормозами предусмотрен штраф в размере 500 руб.

По сообщению ГИБДД некоторые неисправности могут исключить из запрещающего перечня еще и потому, что они ссылаются на старые правила, нормативно-правовая база которых во многом является уже недействующей…

Полностью читайте на сайте:
https://auto.mail.ru/article/55277-spisok_neispravnostei_uberut_iz_pdd/