Замена главного цилиндра сцепления

главный цилиндр сцепления авто ремонт

От состояния ГЦС напрямую зависит работоспособность всей системы сцепления. Именно этот механизм создает необходимое усилие для разъединения трансмиссии и двигателя в процессе переключения передачи. Если главный цилиндр работает некорректно, это станет причиной определенных трудностей при управлении автомобилем. Поэтому необходимо периодически проверять состояния узла и проводить ремонт или замену при первых признаках неисправностей.

главный цилиндр сцепления

Процедура починки ГЦС является достаточно сложной и трудоемкой. С такой работой можно справиться только при наличии соответствующих навыков и опыта. Если Вы не уверены в своих силах, не стоит рисковать и заниматься самодеятельностью. Ошибки, допущенные при самостоятельном ремонте, могут обернуться дополнительными расходами и повлиять на безопасность эксплуатации автомобиля. При неисправностях ГЦС обращайтесь в автотехцентр «Евро Моторс». Наши сотрудники выявят причину поломки и оперативно восстановят работоспособность системы сцепления.

замена главного сцепления

Как понять, что требуется замена главного цилиндра сцепления

Замену или ремонт ГЦС необходимо проводить при возникновении таких ситуаций:

  • Снижение уровня рабочей жидкости. В гидравлической системе сцепления используется обычная тормозная жидкость, которая служит для передачи физического усилия от главного цилиндра к рабочему. Если в механизме возникла утечка, это будет заметно по опустошению пластикового бачка (его нужно периодически проверять). При нехватке рабочей жидкости ГЦС перестанет нормально функционировать, и водитель не сможет переключать передачи.
  • Некорректная работа педали. Неполадки в работе главного цилиндра сцепления зачастую проявляются в недожиме педали, ее провале или «зависании» в нижнем положении. В большинстве случаев это свидетельствует о заклинивании ГЦС, что происходит в первую очередь из-за воздействия влаги. Для предотвращения подобных ситуаций рекомендуется регулярно менять рабочую жидкость, поскольку со временем в ней скапливается вода.
  • Наличие масляных подтеков на корпусе ГЦС. В конструкции цилиндра имеются резиновые уплотнения, уязвимые к нагрузкам и внешним воздействиям. Уплотнительные манжеты и пыльники могут трескаться и рваться, что приводит к утечке жидкости через образовавшиеся щели. В некоторых случаях ремонт ограничивается лишь заменой резиновых элементов, которые продаются в виде ремкомплектов. Но если на металлических поверхностях ГЦС имеются явные повреждения или очаги коррозии, весь механизм необходимо менять в сборе.

замена главного цилиндра сцепления

Прокачка системы после смены цилиндра сцепления

При замене главного цилиндра сцепления необходимо тщательно следить за тем, чтобы в систему не попал воздух. Если ГЦС окажется «завоздушенным», это негативно скажется на его работоспособности и долговечности. Из-за этого механизм прослужит гораздо меньше, и его придется вскоре ремонтировать повторно.

главный цилиндр сцепления замена

Чтобы не допустить подобных ситуаций, профессиональные автомеханики в обязательном порядке выполняют прокачку сцепления. Для проведения этой процедуры на корпусе ГЦС предусмотрен специальный штуцер. При прокачке системы его открывают, после чего совершают циклические нажатия на педаль, чтобы вытеснить воздух. После полного удаления воздушных пробок штуцер закручивают (при выжатом сцеплении). Когда прокачка системы завершена, в расширительный бачок доливают необходимое количество тормозной жидкости. На последнем этапе специалисты тестируют работоспособность механизма и оценивают мягкость хода педали. После этого автомобиль готов к дальнейшей эксплуатации.

главный цилиндр сцепления авто замена

Установка нового ГЦС в автотехцентре «Евро Моторс» в Челябинске: поменял и забыл!

Если Вы хотите доверить сложную работу по замене ГЦС настоящим профессионалам, воспользуйтесь услугами автотехцентра «Евро Моторс». Это даст Вам множество преимуществ:

  • Экономия денег. Расценки на ремонтные и сервисные услуги доступны для клиентов с различным уровнем доходов. При обращении в наш автотехцентр Вы не столкнетесь с необоснованными расходами.
  • Гарантированный результат. Наши автомеханики имеют специальное образование и регулярно повышают уровень квалификации. Богатый опыт, соответствующая подготовка и хорошее оснащение инструментами и запчастями – все это позволяет качественно устранять любые неисправности.
  • Оперативность. В большинстве случаев замена цилиндра сцепления длится около 1-2 часов. На время проведения ремонта Вы можете остаться в автотехцентре и лично понаблюдать за работой мастеров.

главный цилиндр сцепления авто

Для получения более детальной информации позвоните нам по указанному телефону. Также Вы можете подать заявку на обратный звонок. С Вами оперативно свяжется менеджер, предоставит бесплатную консультацию и ответит на интересующие вопросы.

главный цилиндр сцепления замена стоимость

Евро Моторс предлагает широкий выбор услуг: