Замена сцепления Тойота

замена сцепления тойота цены

Автомобили Toyota славятся чрезвычайной надежностью, но и у них есть слабое место – узел сцепления. Он является звеном, передающим команды водителя в коробку передач. При каждом нажиме на педаль и переключении скоростного режима изнашиваются соприкасающиеся, вращающиеся с разной скоростью детали узла. Срок их службы напрямую зависит от стиля вождения. При аккуратном вождении сцепление можно менять через 100 тыс. км пробега, при эксплуатации авто в сложных условиях – после 50-70 тыс. км. Для его ремонта требуются специальные инструменты (они есть не у каждого водителя, и при гаражном ремонте придется потратиться на их покупку) и профессиональные навыки. Еще при самостоятельном ремонте придется самому искать запчасти на Тойоту. Проще и быстрее воспользоваться услугами автосервиса, специализирующегося на ремонте иномарок, как «Евро Моторс».

замена сцепления тойота

Замена сцепления Тойота с роботизированной коробкой передач

Машины Toyota комплектуют роботизированными и механическими трансмиссиями. Владельцы Тойоты Королла, Айго, Ярис, Авенсис, Аурис, Версо, Айкью с роботизированной коробкой передач:

  • при длительном удержании педали на светофоре, когда можно включить нейтраль;
  • при быстрой или слишком медленной работе педалью во время переключения скоростей;
  • с привычкой во время движения удерживать левую ногу на педали способствуют быстрому износу сцепления.

сцепления тойота заменить в автосервисе

При нормальной эксплуатации после пробега в 100 тыс. км водителю нужно быть внимательным к изменениям в поведении машины, чтобы вовремя заметить первые признаки неполадок в узле:

  • не полное включение/выключение сцепления, «ведения» на высоких скоростях;
  • появление постороннего шума при выключении сцепления. Его источник – выжимной подшипник узла;
  • рывки при переключении скоростных режимов, машина трогается с места не плавно, а рывками;
  • вибрация при включении сцепления;
  • специфичный запах.

Такие подаваемые автомобилем сигналы могут указывать и на другие неполадки в работе механизмов. Разобраться, в чем причина изменений в работе авто, поможет компьютерная диагностика.

Сцепление об износе может сигнализировать появляющимся на приборной панели мигающим символом «N» при включении нейтральной передачи, символом «шестеренка». Такие сигналы пропустить невозможно.

Компьютерная диагностика при ремонте Toyota

компьютерная диагностика кпп
Перед ремонтом сцепления на машине Тойота с роботизированной КПП крайне важно проводить компьютерную диагностику на ошибки. Благодаря считыванию кодов ошибок, удается обнаружить не только износ деталей узла, но и проблемы со связанными механизмами: актуатором, электромеханической деталью, надавливающей на вилку сцепления. У каждой неисправности свой код ошибки, для его расшифровки пользуются специальными таблицами.

Выявить поломки верно и во всей полноте удается при проведении диагностики во время ремонта в автосервисе.

Сам ремонт

В зависимости от ситуации меняют выжимной подшипник или весь узел (в мастерской детали есть на все модели Тойота), каждый второй ремонт проходит с заменой привода сцепления. Рекомендуется замена 2-х сальников приводов, которые после демонтажа приводных валов и возврата на место могут потечь.

Адаптация

адаптация коробки передач тойотаПосле ремонта или замены узла сцепления Тойоте с роботом необходима процедура адаптации, инициализация. Без ее проведения авто может не поехать или двигаться рывками. Автомобиль инициализируют как с использованием специального оборудования с программным обеспечение, так и без него. В автосервисе настройка проводится с применением приборов с оригинальными программами, благодаря чему обеспечивается качество и корректность процедуры инициализации.

Если Тойота с механической КПП

В машине с механикой переключение передач происходит благодаря тросу, педали сцепления и надавливаниям ноги водителя. В ней отсутствуют привод сцепления, датчики положения, ЭБУ. Ремонт проводится с диагностикой и без инициализации узла сцепления.

Перечень моделей Toyota с МКПП широкий – 4Runner, Caldina, Hilux, Hihglander, Land Cruiser, Land Cruiser, RAV4, Prado, Carina, Camry, Celica, HiAce, Corona, MR2, Previa, Picnic, Авенсис, Sprinter, Corolla.

сцепление тойота заменить

Сцепление является важным узлом всех автомобилей. Им включается крутящий момент, и в коробку передач передаются команды на изменение скорости. Он защищает трансмиссию от механических перегрузок при резком торможении. И неисправность негативно сказывается на комфорте, безопасности вождения, износе деталей. Автомобили Тойота отличаются высокой надежностью, но, несмотря на это, замена у них сцепления – востребованная услуга. При эксплуатации авто в условиях крупного города ее рекомендуется делать через 50 тыс. км пробега. Автосервис «Евро Моторс» специализируется на ремонте иномарок. Его преимуществами (цены ниже, чем у конкурентов; наличие ремкомплектов; опытные специалисты; оперативные работы) выгодно воспользоваться.

сцепление тойота цена на замену

Евро Моторс предлагает широкий выбор услуг:

Диагностика
Техобслуживание
Подбор запчастей
Слесарный ремонт
Автомойка, химчистка
Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы. Звоните!